Les thés biologiques

Vous trouverez ici mes différentes créations à base de thés biologiques et de divers plantes pour pleins de saveurs naturelles!

Chaque mélange est proposé en vrac et en infusettes et en différente quantité. N'hésitez pas à demander si vous avez un doute sur un produit, je reste à votre disposition.

 

Tous les produits de cette page contiennent de la théine!

 

Cliquez sur les images pour être dirigé directement sur le produit dans ma boutique en ligne

 

Le Thé de Flora

LE THÉ BLANC AUX PÉTALES DE FLEURS

 

Ingrédients biologiques: Thé blanc de Chine*, pétales de Roses de Damas et pétales d’Oranger Bigaradier.

Vous aimez les thés fleuries? succès garantit!

*Thé blanc de variété Mao Feng, origine Chine, Yunnan, récolté sur de jeunes plantes, et il est en partie composé de bourgeons de théier, ce qui lui confère une saveur douce, légères et subtiles (thé peu oxydé)

 

Pourquoi Flora: c'est une fée de la nature, elle peut donc communiquer avec elle et la contrôler. C'est aussi une bonne Fée dans un dessin animé...

 

Le Thé de la Nymphe Verte

REVISITE DU THÉ A LA MENTHE

Ingrédients biologiques: Thé Vert Sencha*, avec des feuilles de Menthe Douce, de Menthe Chocolat et de Menthe Poivrée!

Vous pouvez le boire aussi bien froid que chaud et en toute saison!

*Le thé vert Sencha est la variété de thé vert la plus connue en Occident. Produite généralement en Chine, les feuilles sont séchées à l'air chaud, puis rouler sur elles-mêmes afin de former de petites aiguilles. sa saveur est subtile et délicieuse.

 

Pourquoi Nymphe:  ce sont des divinités féminines de la nature, belles et au caractère bien trempé!

 

Caractère de Fée!

LE THÉ INDIEN

Ingrédients biologiques : Thé noir Assam*, cannelle, gingembre, cardamome, girofle, poivre, baies roses.

Inspiré du Masala Chaï et adapté avec des ingrédients que l'on trouve par chez nous. C'est une boisson de caractère, naturellement parfumée et délicieuse. 

 

Le thé Chaï est une boisson traditionnelle indienne, c'est un thé aux nombreux bienfaits, souvent utilisé pour calmer le feu digestif. Il peut se boire seul ou avec un nuage de lait.

*Thé noir originaire de la région d'Assam en Inde. La fabrication de ce thé passe par plusieurs étapes: séchage à l'air chaud, roulage, fermentation (oxydation) et torréfaction. Ce qui lui confère un arôme assez prononcé et boisé.

 

RÉCONFORT DE FÉE

Le thé fruité

Ingrédients biologiques: thé vert Kukicha*, pomme-cannelle et baie de Goji.

 

Créer des infusions avec des fruits, sans ajouter de saveur, s'avère bien plus compliqué que l'on imagine. Je n'ai donc que quelques mélanges naturellement parfumé aux fruits, dont celui-ci.

 

Doux et léger, c'est une boisson que l'on peut boire toute la journée. J'adore la déguster pendant ma pause de l'après-midi. C'est un véritable réconfort.

 

Thé vert Kukicha: vient du Japon, composé principalement de brindille et de tiges (« kuki » signifie brindille et « cha » désigne le thé). Il est non torréfié, doux et peu chargé en théine. Autrefois considéré au Japon comme "le thé du pauvre" c'est désormais connu dans le monde entier et c'est aujourd'hui un produit d'exception qui a su conquérir les tables et les papilles les plus raffinées.

 

Les Ch'tites Fées du Thés

Quand le Nord rencontre l'Inde

Ingrédients biologiques: Thé Noir Assam* d'Inde avec des plantes locales ( feuilles de Menthe bergamote, fleurs de Soucis et de Bleuet).

 

J'ai souhaité créer des mélanges à base de thé du monde entier et de plantes cultivées sur les terres du Nord de la France. Je suis fière de vous présenter ce joli mélange harmonieux et coloré à base de thé noir Indien Assam.

*Thé noir originaire de la région d'Assam en Inde. La fabrication de ce thé passe par plusieurs étapes: séchage à l'air chaud, roulage, fermentation (oxydation) et torréfaction. Ce qui lui confère un arôme assez prononcé et boisé qui se marie parfaitement avec nos plantes du Nord.

 

 

Les Ch'tites Fées du Thés

Quand le Nord rencontre la Chine

Ingrédients biologiques: Thé Oolong* de Chine avec des plantes locales (Sureau Noir et Mélisse). Un mélange envoutant!

 

J'ai souhaité créer des mélanges à base de thé du monde entier et de plantes cultivées sur les terres du Nord de la France. Je suis fière de vous présenter cette recette à base d'un thé Chinois très connu.

*thé Oolong Tie Guan Yin, province de Fujian en Chine. La fabrication se fait avec des feuilles plus mûres (4èmes feuilles), avec une semi oxydation, un roulage (qui a pour but de potentialiser les arômes de la feuille) et un séchage avant d'être emballé. Sa couleur une fois infusé tend vers le bleu d'où son surnom de "thé bleu-vert"

 

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