Les thés biologiques
Vous trouverez ici mes différentes créations à base de thés biologiques et de divers plantes pour pleins de saveurs naturelles!
Chaque mélange est proposé en vrac et en infusettes et en différente quantité. N'hésitez pas à demander si vous avez un doute sur un produit, je reste à votre disposition.
Tous les produits de cette page contiennent de la théine!
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Le Thé de Flora
LE THÉ BLANC AUX PÉTALES DE FLEURS
Ingrédients biologiques: Thé blanc de Chine*, pétales de Roses de Damas et pétales d’Oranger Bigaradier.
Vous aimez les thés fleuries? succès garantit!
*Thé blanc de variété Mao Feng, origine Chine, Yunnan, récolté sur de jeunes plantes, et il est en partie composé de bourgeons de théier, ce qui lui confère une saveur douce, légères et subtiles (thé peu oxydé)
Pourquoi Flora: c'est une fée de la nature, elle peut donc communiquer avec elle et la contrôler. C'est aussi une bonne Fée dans un dessin animé...
Le Thé de la Nymphe Verte
REVISITE DU THÉ A LA MENTHE
Ingrédients biologiques: Thé Vert Sencha*, avec des feuilles de Menthe Douce, de Menthe Poivrée et une touche d'Agastache anisé!
Vous pouvez le boire aussi bien froid que chaud et en toute saison!
*Le thé vert Sencha est la variété de thé vert la plus connue en Occident. Produite généralement en Chine, les feuilles sont séchées à l'air chaud, puis rouler sur elles-mêmes afin de former de petites aiguilles. sa saveur est subtile et délicieuse.
Pourquoi Nymphe: ce sont des divinités féminines de la nature, belles et au caractère bien trempé!
Caractère de Fée!
LE THÉ INDIEN
Ingrédients biologiques : Thé noir Assam*, cannelle, gingembre, cardamome, girofle, poivre, baies roses.
Inspiré du Masala Chaï et adapté avec des ingrédients que l'on trouve par chez nous. C'est une boisson de caractère, naturellement parfumée et délicieuse.
Le thé Chaï est une boisson traditionnelle indienne, c'est un thé aux nombreux bienfaits, souvent utilisé pour calmer le feu digestif. Il peut se boire seul ou avec un nuage de lait.
*Thé noir originaire de la région d'Assam en Inde. La fabrication de ce thé passe par plusieurs étapes: séchage à l'air chaud, roulage, fermentation (oxydation) et torréfaction. Ce qui lui confère un arôme assez prononcé et boisé.
Thé spécial
Quand le Nord rencontre l'Inde
Ingrédients biologiques: Thé Noir Assam* d'Inde avec des plantes locales ( feuilles de Menthe bergamote, fleurs de Soucis et de Bleuet).
J'ai souhaité créer des mélanges à base de thé du monde entier et de plantes cultivées sur les terres du Nord de la France. Je suis fière de vous présenter ce joli mélange harmonieux et coloré à base de thé noir Indien Assam.
*Thé noir originaire de la région d'Assam en Inde. La fabrication de ce thé passe par plusieurs étapes: séchage à l'air chaud, roulage, fermentation (oxydation) et torréfaction. Ce qui lui confère un arôme assez prononcé et boisé qui se marie parfaitement avec nos plantes du Nord.
Thé spécial:
Quand le Nord rencontre la Chine
Ingrédients biologiques: Thé Oolong* de Chine avec des plantes locales (Sureau Noir et Mélisse). Un mélange envoutant!
J'ai souhaité créer des mélanges à base de thé du monde entier et de plantes cultivées sur les terres du Nord de la France. Je suis fière de vous présenter cette recette à base d'un thé Chinois très connu.
*thé Oolong Tie Guan Yin, province de Fujian en Chine. La fabrication se fait avec des feuilles plus mûres (4èmes feuilles), avec une semi oxydation, un roulage (qui a pour but de potentialiser les arômes de la feuille) et un séchage avant d'être emballé. Sa couleur une fois infusé tend vers le bleu d'où son surnom de "thé bleu-vert"
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